Pengadilan Agama Kajen Mengikui Bimtek Kaum Rentan Berhadapan dengan Hukum di Peradilan Agama Secara Luring

SEMARANG – 21 April 2026- Pimpinan Pengadilan Agama Kajen menunjukkan Komitmen Tinggi dalam memperkuat Akses Keadilan bagi masyarakat kecil. Ketua Pengadilan Agama Kajen, Mashuri, S.Ag., M.H didampingi Hakim Pengadilan Agama Kajen, Wiwin Sutini, S.Sy., M.H., Menghadiri Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Kompetensi Tenaga Teknis Peradilan Agama yang berlangsung secara Luring di Gumaya Tower Hotel, Semarang.

Kegiatan yang dijadwalkan berlangsung dari Senin, 20 April 2026 hingga Rabu, 22 April 2026 ini dibuka secara resmi oleh Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung RI, Drs. H. Muchlis, S.H., M.H. Dalam sambutannya, Dirjen Badilag menekankan pentingnya Aparatur Peradilan untuk tidak hanya cerdas secara hukum, tetapi juga memiliki empati tinggi terhadap kaum rentan agar mampu mentransformasi satuan kerja masing-masing menjadi Lingkungan yang lebih ramah dan Humanis. Target utamanya adalah terwujudnya "Justice for All", di mana keadilan tidak lagi terhalang oleh keterbatasan fisik maupun status sosial.


Melalui kegiatan ini, PA Kajen berharap dapat terus melakukan transformasi layanan agar lebih inklusif. Penekanan pada keadilan substantif yang dipaparkan dalam bimtek ini diharapkan menjadi standar baru bagi seluruh jajaran Hakim dan tenaga teknis di Pengadilan Agama Kajen dalam melayani masyarakat Kabupaten Pekalongan.